1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗繁育基地--地瓜苗有3种培育方式
时间:2021-10-08 18:37:48

      地瓜苗繁育基地地瓜苗有3种培育方式。传统式的方式是将秋季收获的红薯根据贮藏,在春季种植培育薯藤,再将薯藤截剪成段,根据扦插繁育成地瓜苗,但这个方法费事,艰难,也费种.薯。此外,冬天的储存技术也不太好掌握。今朝有3种新方式,能够 供各人参照!藤薯冬眠育苗法。这个方法和传统式的方法区别不大,都是当年秋季收获的薯藤留到次年作地瓜苗。语言根据剪藤,强制休眠,筛沙,沙藏四步才可以完成。

薯根育苗法。即是将秋天的薯根根据移栽在温室内,根据整个冬天种植红薯藤,留作地瓜苗。和第一个方式一样,先选用结子的红薯根,去除残叶。再选用合适的育苗场地温室内能够 开小沟,依照二十厘米的株距进行种植,通常每平米种植十二株。等春天来了,就可以拿出来间接在境地种植了。
      薯藤育苗法。这个方法即是秋季收获后,选用无霜,无病害的结子薯藤,除掉枯叶和病叶,保存1厘米叶柄,依照每两节一段剪掉形成红薯段,具体操作方式和薯根育苗法一样。这3种育苗方法都具备投入少,易经管,低成本的特征。不但能够 使红薯藤变废为宝,还能够节俭大量的薯种。
根据介绍之上3种红薯育苗方式,我们能够看出来地瓜苗其实和根没有多大关连。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com