1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗带根好还是不带根好?
时间:2021-09-22 10:47:44
     地瓜苗带根好还是不带根好?
     究竟证明,不带根的地瓜苗栽种之后发根快,小苗成活率高,生长发育势强,生长发育速度快,经管妥当的环境下,产更高一些。而带根的地瓜苗由于病毒含星高,黑斑病等病害环境严重,通常产生根部坏死,反倒存活率不高,携带病毒的植株叶片发黄,光合浸染显著降低,生产量低而不稳。
     有的新农人在买不到不带根的地瓜秧的环境下,只有买带根的地瓜苗,回到家里将基部并齐,之后将根部全部截去,之后再栽种到大田里面。究竟上,地瓜苗用吲哚乙酸或赤霉素处理,之后栽种,生根速度明显加速。
     地瓜苗要怎么挑选?
     1、挑选高品质高产地瓜苗种类:春薯应挑选耐干旱、耐贫瘠与生恒久较长的高产高品质种类。如济薯21号、徐薯43-14号、济薯15号、豫薯13号、豫薯12号等。
     2、公允挑选秧苗:地瓜苗尽量挑选脱毒的高剪苗,百株苗重500克之上,苗高20-25公分,单株节间5-7个,茎秆粗壮,顶三叶齐平,叶片绿色、大而肥厚,无病虫害。
     3、多观察、多问:有一些厂家为了更好地销售种苗会夸大自己的种苗,误导农民。要多观察种苗种类不同,根茎叶的色调也都不同,认真观察仔细分辨。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com