1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
红薯这么好吃,怎么种植呢?
时间:2021-09-07 16:31:27

 红薯很多人都喜欢吃,它不仅可以烤着吃、煮着吃,它的叶子还可以炒着吃,而且营养富厚(钾、胡萝卜素、蛋白质、抗癌物质等)。那么很多人都好奇红薯怎么种呢?今天小编就来说一说。

红薯的繁殖方法
       主要有藤插、薯根种植等方法。
       1)薯藤冬眠育苗法:在秋季红薯收获后,选择无霜冻、无病害的结子薯藤,去除叶片,保留1厘米叶柄,按每两节一段剪截,形成薯藤段,今后的操作方法同薯根育苗法。
       2)薯根育苗法:将秋天收获的薯根通过移栽至温室内或楼房阳台处,通过整个冬季栽培红薯藤,留作红薯苗。 
        ①秋季红薯收获后,选择无霜冻、无病害的结子薯藤根,藤根上部的藤蔓从根部向上各留2-3节,除去叶片,保留1厘米叶柄待用。    
        ②根据育红薯苗量的几多,选择合适的育苗场地,温室内接纳开小沟(沟宽30厘米、深20厘米),沟心距80厘米,把红薯根在小沟两旁按20厘米的株距进行栽种,一般每平方米栽种12株。在衡宇的阳台上可接纳花盆栽种红薯根,方法同温室栽培。
        ③在温室内或衡宇阳台地面的上方(距地面约1.6米),按红薯根栽种的株行距拉14-16号的铁丝,并在铁丝上绑一些塑料绳或麻绳,绳子的一头绑在铁丝上,另一头绑在红薯根上。待红薯根上的藤蔓发芽后,每株选留3个结子的萌芽,一个萌芽对应一根绳子,以便在红薯根发芽后藤蔓顺着绳子向上攀延。  
        ④新发出的红薯藤蔓需人工向绳子上缠绕,一般1-2天缠绕1次,待红薯藤蔓长至1.5-2米长,且距大田移栽还有10天阁下时,即可采收薯藤,去除叶片,保留1厘米长的叶柄,按每两节一段剪截,每200-300段扎一捆,栽于温室地里或花盆内,浇透水,深度以5厘米阁下为宜。10天阁下,薯藤段上部萌发出小芽,下部萌发出一定的根系,此时即可移栽大田。
         时间:4月中旬是幼苗插植适期, 温室或衡宇阳台内的温度应节制在5-25℃之间,不宜过高或过低,一般每平方米可培育400-600株红薯苗。
公司主要从事地瓜苗的繁育工作,每年从各农科院引进新品种试种后推广。8722大阳集团经营的地瓜苗,地瓜畅销市场,产品在花费者当中享有较高的地位,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得恢弘客户的信任。品种齐全,价格公允,重信用,守合同,保证产品质量,提前预定优惠,接待新老客户惠临指导。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com