1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗繁育基地教您怎么种植地瓜苗
时间:2021-08-31 14:11:24

      地瓜苗繁育基地教您怎么种植地瓜苗,有什么方法呢?

      选用地瓜苗繁育基地生产量高的精致品种做好育苗(春栽)或剪秧。种地瓜苗要先做好地块梳理。如果是春栽的,地块地形高,不会有存水或排水精采的,尽可能选用地膜覆盖种植。地块土壤要松疏富足,选用排水较好、松疏沙质土壤为宜。

     施足底肥,农家肥和复合肥料要做好适度使用。通常1亩使用腐熟的优质农家肥4000KG、磷酸二铵二十KG,尿素30KG,硫酸钾7~12KG。
     做垄,一般是选用高垄双行密植,高二十~25cm,宽60~80cm,垄距15~二十cm。要求垄面整平过细。双行覆盖选用厚度0.006-0.008毫米、宽度110cm的聚Z烯地膜。也有选用单垄种植的。
     覆膜和栽苗:这里有些是先栽后覆膜的,也有先覆膜后栽苗的。各有利弊,前者多用以人工定植,相对省工;后者能机械化覆膜,且提早提温保摘。种植穴中的水一定要浇足,以防苗期干旱。覆膜后,要将地膜压好,每过一段距离可以用土镇压。种植苗的种植孔也需要用土密封镇压,以防膜下热气透出烧灼地瓜苗。尽可能短时间完成整地、起垄、覆膜、釷等多项功课。覆膜时力求达到“紧、平、严”的标准。
     将地瓜苗放到种植穴中,浇透水,用土埋上底部的茎和根就可以,地面露出3~4个叶。地瓜苗很好成活的,即便将地瓜的秧子割断,间接做好扦插就可以,扦插繁殖是地瓜种植的常见胁法,只要不缺水,很好生根。要保证苗期土壤湿润,恒久干早晦气缓苗。
     田间经管,立即做好查苗补缺,适度对过长的茎做好打顶。对封垄后生长过分富强的,可在喷洒矮壮素或0.3%比九溶液,节制茎叶生长。对叶片变黄的早衰田块可以用尿素1%或0.2~0.3%磷酸二氢钾水溶液喷施叶片,隔十几天喷一次。
     适度翻秧。地膜覆盖的地瓜秧子没地扎根,方便多了。无地膜覆盖的,在地瓜长满地后,要做好翻秧工作,将秧子用棍从地上挑起来,拉断秧子扎在土里的不定根,要隔一定时间做好一次。不翻秧,地瓜长得慢。
     适度收获,块茎收刨前二十天之内不易浇水,以防减少块茎的耐贮性,如碰到秋涝要立即排水,不然地瓜不抗储藏,环境严重时还会产生“硬心”腐烂状况。
     上述就是地瓜苗繁育基地厂家种植地瓜苗的一些方法,进展对您有所接济。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com