1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
扦插地瓜苗注意这些,能提高成活率,保证苗全苗旺,提高产量。
时间:2021-08-22 08:19:54

       一种植地瓜前几日,要对苗床的地瓜苗做好炼苗,把塑料膜提早四五天掀起,接受太阳光,让地瓜苗适应外部的环境变化,这样地瓜苗栽种大田的时候,不会因为大田环境忽然改变而造成地瓜苗萎靡。从苗床起苗的时候,尽可能选用高剪法,不可以间接从种薯上拔苗,拔苗很可能把病虫草害带到大田,感染病害。取完苗之后,绑成一捆,放入用多菌灵和生根粉配成的溶液浸根二十分钟,消毒杀菌处理。

     二种植地瓜要求土壤层松软富足,土壤层深厚,含有土壤有机质,窘蹙的土壤层可以使用有机肥改善土壤层,地瓜怕涝,田里积水影响地瓜生产量和质量,因此 通常深耕细作起垄栽培,起垄可以改善土地质量,方便排水浇灌,白天黑夜温度差扩大,晋升土壤层松软透气能力,有益于收获,有益于地瓜高品质高产。
     三挑选高品质健康的地瓜苗,适合栽种的地瓜苗要求,茎节粗壮,叶片颜色深绿,顶端三叶齐平,长度二十-二十五公分,百棵苗重六百克,叶茎没有虫咬迹象,茎杆没有深褐色黑点,结子的地瓜苗存活率高,病虫草害少,结瓜量多,生产量高。
     四栽种大田时,要注意天气温度,地瓜苗怕寒,当平均温度平稳到18°C就可以栽种大田了,在我们山东地区通常都是在谷雨之后做好扦插。地瓜苗扦插在好天尽量在下午3点之后栽种,当天上午栽种时中午温度高地瓜苗简略被晒脱水,造成 存活率低,阴雨天可以全天栽种,下雨时尽量不可以做好栽种地瓜苗,土壤湿度大薯苗发育慢,并且易形成柴根,土壤层泥泞板结晦气操作劳动。
     五栽插地瓜苗的时候,在垄面先挖穴,株间距二十-二十五公分,穴里边浇入半瓢定根水,可以添加适量的菜籽饼或 草木灰防治病虫草害,等到水阴干的时候,开始扦插地瓜苗。在土壤层富足,水利条件较好的高产地块,选用水平浅栽或 船底型栽法,结瓜多,大小均匀,简略高产,地瓜苗入土5-6茎节,根部水平放置,茎叶顶端保持垂直,茎叶不可以接触地面,然后封土压实。
     六地瓜苗种植之后,差不多3-4天便会存活,当天气干旱,土壤水分不足,可以小水浇灌一遍,晋升存活率,确保地瓜苗不会脱水枯萎。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com