1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
泗水县为农地瓜苗繁育基地--地瓜苗的繁殖方法和特点
时间:2021-08-16 11:44:27
     泗水地瓜苗是一种能够在适合的气候条件下完成生长发育。但是由于地瓜苗备受南北气候温差较长,因而需要等温度在15度阁下的环境下完成栽种。但是对南方地区来说,地瓜苗多是选用露地的方法完成栽种,而且地瓜苗通常是一年栽种一回。而且地瓜苗能够在没有改良的薄地上完成栽种。并能够获得不错的收益。
     泗水地瓜苗多选用块茎或茎段繁育。块茎没有休眠期现象,只要外部条件适合,就可以发苗。温度为育苗的主要条件,在16~35。E之间温度越高薯块出芽越快,越多。短时间的35。C高温可促进薯块伤口修复,进而有效地避免苗期软腐病和黑斑病的产生。早春通常间接剪取茎蔓栽种。但也可育苗移栽。育苗通常在2月完成,应选取划一、均衡、无瘤、未损、无冻害和病虫害的薯块。苗床宜选取背风朝阳、地形高、排水精致、挨近水资源、土壤肥沃、无病虫害,两年内没有种过甘薯的农田。
     泗水地瓜苗在完成排种时,需要选用平方、斜排或自排的方法为主。而且为了能确保地瓜苗的健康成长,因而要尽可能使薯块保持参差不齐,进而促进地瓜苗完成结子的成长。排种后覆盖3~5cm厚的细土,并淋透水。出芽前用塑料膜覆盖,出芽后改成小拱棚覆盖。移苗前撕去塑料膜,炼苗l周,促其结子。在夏、秋天栽种,通常间接剪取茎蔓栽植于大田。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com