1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
过夜的地瓜苗还能移栽吗?栽种地瓜苗要不要浇水?
时间:2021-08-08 11:43:31

      过夜的地瓜苗移栽完全是没有问题的,并且存活率也并不会受到很大的影响。而移栽地瓜苗如果有条件,尽量是移栽好了之后再浇一次透根水,这样更有益于地瓜苗的存活。

     对于种植地瓜苗之后,是否要浇灌。这一个也是看环境而定的,在我们这里从来没有人种植地瓜之后浇灌的。是因为一般都是选择在下完雨后种植的,即下雨之后,就借着土壤已经湿透了,才开始移栽地瓜苗。这一个阶段的土壤很是湿润,有益于地瓜苗缓慢,是不用在浇灌了的。如果是在好天,或是是土壤都还没湿透的环境下,那种植之后尽量再浇一次水哦。并且是在好天移栽地瓜苗,尽量是选择在傍晚时分,有益于存活。而是雨天之后的阴雨天,那上午、下午都是可以的。此外需要注意,切勿冒雨种植地瓜苗哦!如果担心种植之后出大太阳天气,可以在种植的时候接纳埋叶法栽插地瓜。也就是在种植地瓜苗埋土的时候,要将尽可能多的把地瓜的叶片埋进土中,这样不但有益于地瓜苗返苗,并且存活率高,也有益于地瓜提高产量。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com