1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗如何栽培简略成活,下雨天适合栽种吗
时间:2021-07-07 16:34:13

     地瓜,始于墨西哥一带的热带美洲地区,在16世纪末传到海内,在民间还有人叫它为甘薯,大致就是因为它是舶来品。地瓜身为薯类农作物,有着很好的食用价值,它的营养物质富足,生产量高,有着很好的栽植经济收益,获得很多 栽植户的喜欢。

     地瓜苗的习性。地瓜苗喜暖畏冷,在低温五到十摄氏度的环境下不发根,十五度时能够正常的长根,阳光照射时间长能够加速叶茎生长发育的速度,为薯根膨大做准备。地瓜也是一类耐旱作物,但太多或过少的水分都晦气地瓜提高产量。
     地瓜苗栽培的关头点。地瓜栽培前提务必施足底肥,除了氮磷钾三大元素以外,及时性补充微量元素也很有必要。据统计,每生产一千斤地瓜,需要汲取氮三点五斤,磷一点七五斤,钾五点六斤,适量地增施氮肥,钾肥有显著的提高产量后果。
     地瓜苗移植存活后,需要补施一次粪水,身为提苗肥,施用方法是用工具进行开沟,把粪肥加水搅拌,之后顺着沟撒施,施完肥之后要浇一次水,接济地瓜尽快汲取养分,另外结合锄草,地瓜生长发育期内一定不可以存水,不然可能会出现烂根状况。
     其实,地瓜苗栽种并不是很难,下雨天也是能够栽种地瓜的,不要害怕水分太多,下雨天栽种地瓜能够不用浇水,俭省了人工成本和时间。
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com