1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗如果钾肥施用不当会有什么后果?
时间:2021-05-31 08:32:00

 地瓜苗的栽种在农作物种植生产中是很紧张的一个行业,它的黑白影响着红薯果子的成长的黑白,所以是很紧张的,地瓜苗在栽种的过程中会使用到钾肥,钾肥的应用是很紧张的一个步骤,钾肥使用不善会造成地瓜苗长很差,下边咱们来根据案例来进行分析期原因:

 

今年春季栽种的地瓜苗一直转色欠佳,尤其是地瓜苗在转色时,果肩部一直残余绿色,环境严重时发生坏死斑。他原先认为是细菌性病害造成的,但打药后并没有浸染,之后有些人对他说是由于地瓜苗对硼肥吸取欠佳造成的,这使他感应十分迷惑不解,在栽种地瓜苗之前,为了预防地瓜苗花芽分化欠佳,他还向大棚土壤中应用了1公斤的硼肥,土壤中的硼肥该当比较富足才对,可是为何在栽种地瓜苗时还会表现出缺硼症状呢?之后他从新闻报纸上获知寿光市土壤肥料测试与研究中心开展土壤检测业务,因此他就带上土样进行土壤检测。根据对土壤的8个指标进行检测,结果显示土壤中的钾元素含量达到699.1mg/kg,而这正是造成地瓜苗缺硼而转色欠佳的主要原因。

上一篇: 地瓜的教学
下一篇:返回列表
Copyright ©www.8722.com