1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗的播种经管
时间:2021-01-27 15:44:56

 

地瓜苗各人都不怎么陌生了,针对爱吃地瓜的朋友而言,无论怎样做着吃它的口味都好,都喜欢,煮着吃,烤着吃,制成粥等。那么针对地瓜是怎样种植出来的呢。地瓜苗的播种期为平均气温平稳通过12℃时。我国中、南部浩繁地域多在3月中、中下旬,北边浩繁地域多在4月上、中旬。栽种前,一亩施入5000Kg腐熟的有机肥料和50Kg过磷酸钙,随后耙细耧平。

降水较多的沿海地区多选用高畦,畦面高15~20厘米;少雨易旱的华北地区多选用平畦,畦面宽一米,尺寸通常为10米,也可根据地块状况而定。灌进透水,水渗下后,按20厘米和40厘米的宽窄行开浅沟条播。因为地瓜苗的种子很小,栽种后覆土不可以过厚,以2mm为宜,以防干扰出苗,覆盖用土好为1份细土、1份细沙、1份腐熟有机肥料搅浑的肥土。地瓜苗的种子很小,千粒重只有1.3克前后,因而,播种量很小,一亩通常栽种五十~60克。

地瓜苗种子很小,顶土较难,并且小苗细弱,怕晒、怕干、怕淹,因而,以便出苗快、齐、壮,务必晋升播后经管方法。

Copyright ©www.8722.com