1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
如何节制地瓜地上部旺长
时间:2020-11-25 16:18:12

 怎样甘薯地上部旺长:甘薯根系繁荣,吸肥吸水性地面上部生长势强,若碰到氮肥水平较高、密度很大、光照不够或降水富足的状况,地上部茎叶通常产生徒长状况,茎叶徒长会大量耗损养分,严重影响块根膨大。因而操纵旺长对地瓜尤为紧张。

一些地块氨肥超标,尤其是高肥地块,自身土壤肥沃加上工钱太多运用氮肥,进到雨季,肥料快速挥发,必然造成秧蔓的旺长。因而施肥时需严控氮肥使用量。甘薯生长所需要的氮磷钾占比为2:1:3倘若因为上茬种植氮肥残留过高还要适度少施氨肥。

怎样公允操纵旺长过去一些农户运用喷酒多效和缩节胺进行操纵秧蔓的徒长确实具有相应的后果但该类药残留期长,易抑制其他农作物的生长因而应谨严运用。可用甘薯控旺膨大素或每亩用5%烯效唑粉剂50~100克兑水25公斤。药效稳定,后果较着,残留期短。栽后20-35,块根形成(薯秧30cm阁下)接纳轻控,操纵生长,促进不定根分化成块根。栽后45-50,块根膨大(薯秧45-50cm)北方地区雨季,尽快操纵旺长,建树公允群体结构。

栽后70-80,块根二次膨大,控促结合,促进产量、提高品质。选择上午10点前下午四点后无风天进行喷洒。对于高肥水地块和秧长的品种可适度加大用药量和喷酒次数,机动控旺须以预防为主。

Copyright ©www.8722.com