1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗基地讲述地瓜的保鲜方法
时间:2020-10-17 08:34:27

 地瓜苗基地叙述地瓜的保鲜方式,地瓜是各位糊口起居中广泛的食材,那怎样对地瓜开展保鲜呢,今日小编就给各位教学下怎样对地瓜开展保鲜:

地瓜储藏的适合溫度为十-十四,溫度过低,易遭到寒害,引起薯块烂掉,溫度过高,薯块渐渐发热、发芽,加速薯块康心、黑斑病的产生,今日就为各位介绍一下地瓜保鲜方式。

地瓜保鲜方式:适度收获:地瓜最好收获阶段是在大气溫度降至十五时,这时地瓜已几近结束成长,就可以进到收获期。如收获太早,溫度偏高,收获后无法及时入窖,收获过晚,则易遭到夜间低温冻害,增加储藏难度,而且在收获流程中,划定轻挖、轻放,以防伤害薯块。

湿度:地瓜储藏的合适湿度通常在86%高下,当湿度小于八十%时,薯块水份渐渐向外蒸发,引起脱水、康心,质量降低;溫度过高,如超出96%时,则薯块外皮病菌加速繁殖,易引起薯块变质,烂掉。

空气:通常窖藏空气含氧量得做到4.5%以上,如含量过低,将造成薯块呼吸缺氧,轻则丧失发芽能力,重则引起闷窖,直到全窖烂掉。

 

 

Copyright ©www.8722.com