1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗如何防御病虫害?
时间:2020-06-15 09:29:42

     1.颈线虫病:这类病虫害另外还有一个体称,那就是空芥蒂。它究竟上是由马铃薯腐烂线虫导致的,除了地瓜苗之外,对于别的的根茎类作物也是会有一定的伤害。那样在预防的时候,紧张的就是要预防虫害,驱除虫源。假如一旦在育苗或者栽种发现有这类虫害出现,就需要对它会集销毁。与此同时,挑选抗病的地瓜苗种类,也可以公允有效预防。

    2、黑斑病:这类病虫害主要出现在红薯的身上,通常是因病菌伤害导致的,会贯穿于地瓜苗的一整个成恒久。可以选用轮作倒茬的方式,建树无病种地。除此之外,也可以接纳高温愈合的方式预防。
    3、根腐病:这类病虫害究竟上就是常说的烂根病,在北方常常会出现。是因土壤中残留一些病原体促使土地被污染,因此在栽种时可以先提前检测一下土壤的质量。
Copyright ©www.8722.com