1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗的对生长环境要求有哪些
时间:2020-04-24 17:23:44

     地瓜苗喜欢弱酸性土质,栽种的时候可以掺加烂树皮、锯末、草炭等,增加土壤排水、透气性,与此同时还可以降低土质的碱性。合适的土质是栽种地瓜苗成功与否的关头。地瓜苗比较合适的生长环境是怎么样的呢?

    土质:地瓜苗喜欢弱酸性土质,栽种的时候可以掺加烂树皮、锯末、草炭等,增加土壤排水、透气性,与此同时还可以降低土质的碱性。合适的土质是栽种地瓜苗成功是否的关头。
    育苗:正常环境下,地瓜苗的繁殖育苗法主要有2种,一种是机关培养法育苗,另外一种是扦插法育苗。机关培养是选用茎尖或茎段接种到培养基中,行使合适的温度、光照、湿度,使茎尖或茎段成长为幼苗。幼苗长成后,需要移栽到灌满水苔的苗盘中,维持生长环境,直至小苗生根。小苗根系长完全后就可以移栽到苗圃。扦插是用苔藓作为基质,剪去小枝杀菌处理后载入基质中,覆盖保温膜,早晨透气通风,白天遮阳处理,傍晚再拿掉遮阳网。如此养护培育成大苗就可以移栽到大田中。
    施肥:栽种地瓜苗宜施用氮、钾搅浑肥,搅浑比例1:1:1,选用沟施法施肥,深度10厘米阁下。施肥时间节制在春季萌芽一回,结果时追肥一回。
    浇水:地瓜苗喜湿润,浇水要勤快一些,大田可以每过一个月浇一回水,尽可能施用酸水浇灌。
    除草:地瓜苗田经常除草有利于提高植株长势和产量,矮丛地瓜苗人工除草坚苦,可以选用除草剂除草。
    再者各位要注意的是冬季地瓜苗落叶后到翌年萌芽前为地瓜苗的休眠期。此时几近所有地瓜苗的病虫开始躲入越冬巢穴,不食不动,进入冬眠期状态。因而,这是一年一度防治地瓜苗病虫害较佳的阶段。
 
Copyright ©www.8722.com