1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗无性繁殖的方式
时间:2019-10-11 15:38:35

  我们都知道很多植物繁殖、结果等都是接纳的授粉等方式进行的,但是在地瓜苗的种植中,却很少接纳这种方式。因为授粉杂交获得的种子,比较简略变异,晦气于地瓜的生长。而地瓜苗的繁殖通常选用无性繁殖的方式进行。接下来就具体为各人讲述一下地瓜苗的繁殖方式。
 

  1、接纳地瓜块育苗:这种方式是比较常用的地瓜苗繁殖方式,它主要是通过地瓜块繁殖出的长苗,然后将苗剪下来,栽种到境地里。这种方式,比较华侈劳动力,晦气于土地的行使率,但会获得优质的地瓜苗

  2、地瓜块间接栽种:将地瓜块间接栽种到境地里面,然后由地瓜块自身生长成大薯。但是这种方式比较华侈地瓜块,而且还会增加地瓜疾病出现的频率。

  3、茎蔓繁殖:主要是将春地瓜的田剪苗作为秋冬的地瓜苗栽种,然后等到冬天过去,再剪苗栽插于大田。这种方式最大的特点就是成本低,因为可以俭省大量的劳动力。但是在栽种的时候,要注意关注地瓜苗的生长的趋势,因为如果一直使用大田苗栽插,会出现减产的环境。

  以上是地瓜苗繁殖的时候,可以接纳的方式,进展可以接济到各人。那么在平时栽种的时候可以根据当地的环境,以及自己的栽种需求,选择适合无性繁殖方式。好比,华南南部地区的冬季比较温暖,那么就可以接纳茎蔓繁殖的方式。
Copyright ©www.8722.com