1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗出现小苗或者缺苗怎么办
时间:2019-09-17 09:36:01

      到了秋季之后,瓜农开始进入了栽种地瓜苗的时节,而地瓜苗的长势精采也是来年地瓜产量的基础。但是有的时候,会出现小苗或者缺苗的环境,那么该当怎么办呢?接下来为各人介绍一下。

      小苗与缺苗的现象其实是无法避免的,因为栽种的时候只能保证大面积的地瓜苗质量精采,但是地瓜苗的成长总是会有些区别,就会出现小苗缺苗的环境。那么为了尽量减少小苗或者缺苗对于总体产量的影响,就需要在栽种时期,及时查苗补苗,一般是在栽种之后的2-3天就要随时查苗了。

      补苗的时候需要选择一级壮苗,这样可以保证补苗的存活率。同时补苗的时间最好不要在阳光直射的时候,下午或者傍晚最佳。

      另外,对于一些缺苗的环境,很有可能是害虫危害引起的,这个时候需要补苗。但是如果是天气使得地瓜苗的茎叶折断,一般生长力强的地瓜苗会长出新的根茎,则不需要补苗了。

      以上是当地瓜苗出现小苗或者缺苗的环境时,可以接纳的一些措施。其实出现这种环境很好解决,关头是需要在栽种之后的随时观察,以免出现缺苗环境而没有及时发现,造成后续的损失就不好了。更多关于地瓜苗的资讯,可以关注本网站。
Copyright ©www.8722.com