1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗防治象鼻虫的措施
时间:2019-07-17 10:36:40
  
     地瓜是一种营养又甘旨的农作物,在种植过程中会有很多虫子伤害地瓜苗,好比象鼻虫,所以我们要对地瓜苗做好防虫措施。详情介绍具体如下:
  地瓜苗象鼻虫是地瓜苗的主要病害之一,此种病害的发生给地瓜苗造成了很大的损失。甘薯蚁蟓或甘薯小象甲,属鞘翅目,蚁象虫科,是热带和亚热带地区甘薯生产上的一种毁灭性害虫,通常使甘薯减产20~50%,损失严重,甚至绝收,是甘薯生产的主要限制因子之一。今朝,世界上尚没有找到有效的抗虫基因,至今仍没有培育出高抗象鼻虫的品种。
 
地瓜苗防治象鼻虫的措施.jpg
 
  综合防治地瓜苗象鼻虫措施:
  水旱轮作;对甘薯病虫害多的境地,进行灌水杀灭虫源,充分犁耙翻晒土壤,并用“好年冬”和“杀虫丹”等土壤处理剂处理;
  杀灭种苗虫源,可用乐果等杀虫剂先喷杀准备采苗的甘薯境地,种前,可用乐果500倍液浸甘薯藤的基部1-2分钟,种后1星期,打一次乐果或敌百虫(正常用药量),对准薯苗和藤头喷,或用80%敌百虫500倍液浇灌蔓头1-2次,可杀小象鼻虫。

  以上防治地瓜苗象鼻虫的措施不必全用,应根据具体环境机动选用,乐果等农药均按正常用药解释使用。更多有关地瓜苗的相关资讯,各人可以进入我们的官网检察新闻获得。 

Copyright ©www.8722.com