1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗的栽培经管技术
时间:2019-07-04 08:41:39
  
    红薯是所有地瓜中在人们的糊口中最常见的,后来红薯的称呼也就改成了地瓜。地瓜现在也出现了很多新品种,不仅产量提高了,而且地瓜的种植跟以前相比也有所不同。接下来我们一起了解一下地瓜苗的栽培经管技术。
  地瓜苗的栽培经管技术,地瓜苗插后常因干旱、病虫为害或栽插不当等原因造成死苗缺蔸现象。因此,在插后3—7天要及时查苗补蔸,对补栽的薯苗要实行重点经管,赶上前苗。
  在蔓满田前,土壤裸露,易板结也易滋生杂草,中耕是这一阶段迥殊紧张的经管措施,一般进行2—3次。薯苗活蔸后进行第一次中耕,隔10—15天再中耕一次,在薯蔓满田前完成第三次中耕。中耕后喷施新高脂膜可保墒,防止水分蒸发。田间杂草较多的,可用盖草能溶液喷施进行化学除草。
 
地瓜苗的栽培经管技术.jpg
 
  翻蔓可扰乱茎叶自然生长状态,造成工钱机械毁伤和重叠,降低光合效能,同时拉断了不定根,减少了水分和养分的汲取,同样制约生长,造成减产。因此,在茎蔓经管上要积极改变传统习惯,做到不翻蔓、不提蔓。
  在合时早插的基础上,要早追苗肥并结合施用植物电子肥可超长发挥肥效,促使薯蔓早满田,提高抗旱能力;其次是在薯蔓满田之前搞好中耕,防土壤板结;或在早晨或傍晚灌跑马水预防干旱。

  以上是我们为各人介绍的地瓜苗的栽培经管技术,进展可以接济到各人。有想购买地瓜苗的朋友,可以电话接洽我们,我们会有专业的工作人员为您服务。 

Copyright ©www.8722.com