1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜腐烂的原因
时间:2019-06-25 15:33:35
  
    每到冬天,很多农名用户就会在地窖里储藏很多地瓜用来过冬。但是你有没有发现过,地瓜在地窖里数天后就会有腐烂的迹象。下面我们一起来分析一下地瓜腐烂的原因以及防治的方法。
  1.入库时间地瓜雨淋,种植后期雨多,也可能你的地瓜不是抗病品种。地瓜贮藏与品种有很大的关连。
  2.有伤病冻害前期腐烂很快。有病菌感染的不抗病品种后期腐烂快。
  3.有伤;如挖伤,扎伤。压伤,碰伤,虫伤害病菌简略感染,如受高温高湿通风不好7天今后开始腐烂。
  地瓜腐烂防治方法:
 
 地瓜苗腐烂的原因.jpg
 
  贮藏前期,即入窖后30天内,这段时间的主要工作是通风、保和气散湿,温度节制在15℃以下,湿度节制在90%~95%。行使通风孔或门窗,有条件的行使排风扇,加强通风。
  如果白天温度高,可以接纳晚上打开、白天关闭的方法;今后跟着温度的渐渐降低,通风孔可以日开夜闭,待窖温稳定在15℃以下时可不再通风。贮藏中期,即前期过后到立春的这段时间,窖温降低,是薯块最简略受寒害的时期,保温防寒是这段时期的工作重点,使窖温不低于10℃,最好节制在12℃~14℃。关闭通风孔或门窗,加厚窖外保温层,薯堆上覆盖草垫或软草。
  贮藏后期,即开春今后(3月份)外界气温渐渐升高,要经常检验窖温,保持在10℃~14℃,中午温度过高及时放风,傍晚及时关闭风口,使窖温保持在合适规模之内。

  总之。地瓜的营养价值极高,因此,很多农户选择储藏地瓜便于今后方便使用,但是储藏的时候一定要注意防腐哦。进展上面我们讲述的问题可以接济到你们,各人有什么不懂的地方及时的接洽我们! 

Copyright ©www.8722.com