1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
影响地瓜苗种植的气候原因
时间:2019-06-24 15:59:01
  
    种植地瓜最关头的要属地瓜苗的培育,也是供给产量的关头。地瓜苗的生长环境和气候有着密不可分的关连。下面我们就一起进行了解吧!
 
  影响地瓜苗种植的气候原因.jpg
 
  在我国华南地区终年无霜,全年都可露地育苗,随时可取蔓苗进行扦插:北方因温度低又多种春薯,必须接纳温床育苗;淮河流域及长江流域地区多接纳温床育苗和露地育苗。
  在育苗期间要注意掌握适当的床温及防霸、浇水等工作,一般在种薯发芽前保持28—32℃,出苗后维持在24—28℃,很高不超过35。C,很低不得低于20:C,苗床土壤湿度应以保持床面不见裂缝为宜,否则就应随时进行浇水。
  出芽后不久的幼苗,因茎叶含水分较多,幼嫩而脆,大风霜冻和强烈光照会使幼苗凋萎或发生干尖现象,重则引起死亡。这一时期应根据天气变化进行适当的晒苗锻炼和节制苗床光照条件。
  地瓜苗期的生长速度与剪苗次数、苗床的水、肥、热条件有精密关连。一般在剪苗后要结束晒苗锻炼并及时浇水结合追肥进行催苗,然后再进行晒苗锻炼,以促进幼苗生长快而结子。
  地瓜苗培育在育苗过程中,由于苗床温、湿度调节不当,常引起种薯大量腐烂,如低温高湿或高温高湿等都应引起注意,另外冷风和雨水侵入苗床也会加重种薯的腐烂。

  以上就是给各人讲述的关于影响地瓜苗种植的气候原因的相关事项,进展我们讲述的问题可以接济到你们。更多关于地瓜苗的相关信息可关注本公司网站。 

Copyright ©www.8722.com