1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜主要病害防治不能缓
时间:2019-06-21 15:56:14
  
      跟着种植地瓜的人越来越多,喜欢吃地瓜的人也越来越多,种植地瓜的过程中肯定会有很多挫折,付出很多艰辛,进展各人不要苟且放弃。接下来为你介绍一下地瓜主要病害防治。
  这些年,由于多种原因造成了大量的地瓜发生病害,地瓜病害的发生常常影响产量或导致严重减产。地瓜的其它主要害虫有卷叶虫、地瓜天蛾、斜纹夜蛾等,可用乐果、敌敌畏和杀螟松等杀虫药,按正常用药解释使用,在午后喷杀。主要防治地瓜病害措施有五个要点,如下:
 
地瓜的主要病害防治.jpg
 
    (1)选用抗病品种,注意种地瓜和种苗的病害检疫;
  (2)培育无病壮苗,从无病区选留无病种地瓜和种苗,或选用脱毒种苗;
  (3)用50%多菌灵或50%甲基托布津500倍液浸地瓜藤2分钟以上,凉干后种植;
  (4)大田发现病株应立即拔除烧毁,并用50%多菌灵1000倍液喷洒,根据环境,可继续隔7天喷1次,直到根除;
  (5)收获时彻底清理病残植株,注重水旱轮作,加强水肥经管,注意排水、通风透气,适当增施草木灰和石灰,使植株生长结子,增强抗病力。
  综上所述,地瓜病虫害的防治,应坚持以防为主、综合防治的原则。这样才能在防治地瓜病害的时候,起到更好的后果!更多关于种植地瓜的相关信息可关注本公司官网。
Copyright ©www.8722.com