1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
如何确定地瓜的收获期
时间:2019-06-14 15:54:54
  
     地瓜要合时收获,不像其他种子作物那样有较着的成熟期。今天就为各人介绍一下地瓜如何确定收获期。
  一般确定本地区地瓜收获期有两种方法:一是根据当地作物结构和耕作轨制来定,二是根据气候变化,迥殊是根据霜期早晚来确定地瓜收获期。
  以当地作物结构和耕作轨制确定合适收获期,根据收后种植的作物品种,平衡前作和后作的整体产量和效益;鲜地瓜间接上市的应根据产量、市场需求、市场价格等因素确定。
 

  以气候条件确定合适收获期一般在霜降光降前,日平均气温15℃阁下开始收获为宜,先收春地瓜后收夏地瓜,先收种地瓜后收食用地瓜,至12℃时收获基础结束。
 
如何确定地瓜的收获期.jpg
 
 
  地瓜如何确定收获期就介绍到这里,地瓜如果收获期过晚,地瓜在田间简略受冻,为安全贮藏带来坚苦;收获过早,贮藏前期高温愈合,库温难以降下来,简略腐烂。所以一定要掌握好合适的收获期,才能获得最高的产量。 

Copyright ©www.8722.com