1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜催芽育苗的注意事项
时间:2019-06-02 14:41:51
 
       对地瓜实行催芽育苗可以提高种植地瓜的行使率和栽植后的成活率,还能提高生产增加经济效益。地瓜催芽育苗的方法有很多种,可以行使苗棚催芽,也可以简略的堆放催芽。今天就为各人介绍地瓜催芽育苗注意事项。
  第一, 选取种地瓜苗,种地瓜苗要选择结子、完整、无病害的母芋或子芋,大小以单个重45 -50克 为宜,抹除过剩的侧芽及根须。
  第二,晒种,在催芽前要晒种3-5天,至种地瓜苗尾部略有萎缩为止,主要目的是打破休眠。
  第三,节制好催芽温湿度,地瓜为喜湿耐热热性品种,在催芽期间温度保持在22-25℃,出芽后可适当降温至20℃阁下,在这期间适当喷水。
  第四,及时挑选出芽芋,分批经管,地瓜催芽过程中,出芽的时间可能不一致,要及时将出芽快的种地瓜苗挑选出来,并将腐烂或生病的地瓜苗剔除。
 
 
  地瓜催芽育苗注意事项.jpg
 

  上面就是我们给各人讲述的地瓜催芽育苗注意事项知识,各人对于上面讲述的知识有什么不懂的地方都可以拨打我们的电话接洽我们哦!接待在线留言评论。 

Copyright ©www.8722.com