1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜排种子的注意事项
时间:2019-05-29 14:12:53
  
         地瓜排种子的注意事项.jpg
 
    地瓜在种植的过程中有一个阶段叫排种,你知道什么是排种吗?排种对地瓜有什么优势?接下来给各人介绍一下地瓜排种的注意事项。
  排种的数量多关连到地瓜苗的数量、质量和苗床面积的行使。排种太稀,苗虽强壮,但单位面积出苗少。排种过密,单位面积出苗虽多,但苗弱。因此排种也有窍门及事项。排种技术:排种有斜排、平排和直排三种。斜排是以地瓜头压地瓜尾的1/3,这样地瓜块中上部发炕、太阳能育种以平排为好,地瓜种分布均匀而不密集,有利于培育壮苗。
  排种方法,火炕或温床育苗多接纳斜排法。因为头部发芽多,尾部发芽少,以头压尾,压1/3,并掌握上齐下不齐的原则,长地瓜斜排,短地瓜直放。大地瓜排深些,小地瓜排浅些,以保证地瓜面盖土厚度一致,出苗整齐。排种时要迥殊注意分清地瓜块头尾,不能排颠倒。如果头部倒置,则发芽坚苦,耗损养分多,出苗晚,出苗少。对不易分辨头尾的地瓜块,可根据细根的方向,地瓜皮的颜色,脱毒甘地瓜的形状进行确认。
  脱毒甘地瓜排好后撒一层细土,填充地瓜种间隙,浇水至床土完全湿润(冷床浇温水)后,上面再盖3厘米厚的细砂,以保温保湿,利于出苗。加盖薄膜、草苫等。
    上述内容为各人介绍的就是地瓜排种时的注意事项,各人如果在排种期间遇到任何问题,接待随时致电咨询,我们将供给最优质的服务。更多关于地瓜种植的精彩资讯,请关注我们的官方网站。 

 

Copyright ©www.8722.com