1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
种地瓜苗时为什么提倡埋叶
时间:2019-05-27 15:29:12
  
        现在种植地瓜的人越来越来,既可以用来大饱口福,也可以用来养家糊口,真是一举两得呀。你在种植地瓜苗的时候有没有见告你要埋叶呢?你知道这是为什么吗?今天我们就来分析下这样做的好处。
  埋叶的意思就是,将地瓜苗的第4-5节处的叶子埋在适合长根的土层里,在栽种幼苗的时候,一般在外露出两个节,3-4片叶子就足够了。地瓜苗在栽种的时候,需要富足的水分才能够结子成长,这个时候少一些叶片就能够少一些耗损,这样甘薯能够更快的生长,水分和养分供给加倍均匀。
  我们能在刚刚栽种地瓜苗的时候,它的根系比较的脆弱,这个时候要是让它自由的生长,简略出现叶片枯萎的环境,过量的叶片对它的植株来说也是一种肩负,根系能够汲取到的养分和水分,“养不活”这么多的叶片。所以农民们在栽种的时候,会尽量的将底下的叶片埋到土层里。
 
为什么种地瓜苗时要提倡埋叶.jpg
 
    将这些叶片埋到土层里,不仅是能够减少植株本身养分和水分的耗损,在这个时候的地瓜苗根系薄弱,汲取水分比较坚苦,而叶片埋到土壤中,能顾接济它的植株汲取一些水分。底下的叶片固然只能埋在土壤中,但是顶端的嫩叶会长得更好,也能够接济地瓜苗的生长,所以农民们会接纳这样的方式种植。地瓜苗移栽摘叶具体操作办法为先刨坑,后浇水,再插苗,保持埋入土中的节间呈水平状,然后待水分渗完后埋土,将大部分展开叶片埋入土中。

  现在你知道地瓜苗种植时为什么要埋叶了吧。你的地瓜苗种植现在到什么阶段了,又遇到了哪些难题?如果你现在遇到了关于种植地瓜苗的问题,可以关注本网站并翻阅文章,说不定可以找到你想要的呢! 

Copyright ©www.8722.com