1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗的营养价值与药用价值
时间:2019-05-14 18:01:25

   

       地瓜具有适应性广、抗逆性强、耐旱、耐贫瘠、植株的汲取能力和再生能力、抗病虫能力都很强的特点,地瓜苗还有富厚的营养价值与药用价值。


  一、营养价值

  地瓜苗营养富厚,每100克地瓜秧蔓顶端的10-15厘米及嫩叶、叶柄合称茎类。地瓜茎尖含有富厚的蛋白质、胡萝卜素、维生素、铁和钙质。据化验分析:茎尖粗蛋白质量为干重的21.1%-15.1%,与猪牛肉相当。茎叶和茎尖的蛋白质为2.7%,胡萝卜素为5580国际单位/100克,维生素C为41.07毫克/公斤,钙为74毫克/公斤,铁为4毫克/公斤,维生素B1为3毫克/公斤,烟酸6至10毫克/公斤,B6为2.1毫克/公斤。据中国预防医学院的检测,茎尖和芹菜、甘蓝、菠菜、白菜、油菜、韭菜、黄瓜、茄子、胡萝卜、番茄等13种蔬菜相比较,在14种营养成分中,蛋白质、脂肪、热量、纤维素碳水化合物、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素C、B1、B2、烟酸等13项,茎失均居首位。

  二、药用价值

  地瓜茎尖中含有富厚的黏液蛋白,对人体的消化道、呼吸道、关节腔、膜的润滑和血管的强性有护卫浸染。这种物质可防止脂类物质在动脉管壁上沉积而引起的动脉硬化,可以扩止肝及肾脏等器官结缔机关的萎缩,提高机体的免疫力。另外,还具有升高血小板、止血、防止夜盲促进肠道里动、防止便秘等保健功效。日、美等国甚至将地瓜茎列为长寿食品或航天食品,德国称地瓜叶、尖为蔬菜皇后。

  地瓜苗在中国香港仍至世界被誉为“蔬菜皇后”、“长寿蔬菜”及“抗癌蔬菜”,是真正的绿色蔬菜产品。你还知道地瓜苗有哪些价值,接待在下方留言评论。
上一篇:怎么种地瓜苗
Copyright ©www.8722.com