1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
红薯苗育种过程需注意的问题
时间:2019-04-17 14:52:11

  红薯苗育种过程需注意的问题,红薯苗各人并不陌生,有些地方也叫红薯苗,但是不管如何再进行育种时一定要注意发育的时间,红薯种应在2月中旬至4月中旬以前全部育完。但是红薯苗育种过程中一定要注意必要的事项

  1、冷床育苗方法:取平坦排水方便向阳地块,挖一米宽10-15厘米深苗床,施入土杂肥,掺匀后排入薯块,浇足水,然后用喷雾器往薯块喷洒多菌灵及杀虫剂作为预防,喷药量为每10平方米用25克多菌灵及25克乐果,然后盖土。整平后盖地膜,然后加盖小拱棚。

  2、加速繁殖苗圃技术:苗床薯苗长大后要及时剪苗,如果此时不能栽入大田,就要栽入采苗圃进行寄苗,采苗圃密度一般每平方米100-120株,天冷时栽后要搭盖小拱棚,天气好要及时通风,避免烧苗。一般经由一个多月的生长每株采苗圃苗可剪3-5株。对于准备购买薯苗的农户,如果准备栽夏甘薯最好在4月底前后购买薯苗进行采苗圃快繁,每亩购买500-800株即可满足需要,可大幅度降低成本。苗圃苗一般比较结子,可用于高产栽培。

  3、苗床烂薯的产生及影响:排入苗床的甘薯在中后期简略发生烂薯现象,严重程度与种薯质量、经管方法、气候等有关,种薯腐烂后产生有害棕色粘液,对周边薯块产生不良影响,出苗少,苗质弱,严重时易造成连片腐烂。出现烂薯应及时挖出,可通过观察薯苗的稀疏程度及土概况凹陷来判断烂薯位置。

  上面就是我们给各人讲述的知识,各人对于上面讲述的知识有什么不懂的地方都可以拨打我们的电话接洽我们哦!
Copyright ©www.8722.com