1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗在田间如何进行经管
时间:2019-04-02 09:13:12

  地瓜苗在田间如何进行经管。春季又是一年一季播种的季节,种植地瓜的养殖户也已经开始了劳作,那么地瓜苗在田间要如何进行经管才能培育出更还得作物呢。选种育苗地瓜苗的薯块呈纺缍形,也象胡萝卜,一串5-6个。

  首先是要选好种子,准备育种的渝紫在地上要多养几天,使得薯块成熟,挖起来后在太阳下晒二天,使得种子干燥,并杀灭病菌,不要分个拉开并成串贮藏,减少薯块的创伤,一般使用地窖式保温保暖技术,保证种薯贮藏质量。

  在2月中旬温度达到15度阁下时,可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横放连接排在苗床上,行间距5公分阁下,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,覆盖天膜,保湿保温,到芽苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。施基肥一般亩施优质有机肥40~50担,氮、磷、钾、复合肥35~50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。

  田间经管作垄后趁土湿润,打一次除草剂,防止杂草生长,中耕2~3次,结合中耕培土扶垄,紫甘薯怕渍水,一定要及时解除。干旱严重时,有条件的要及时抗旱。地瓜苗翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫甘薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高地瓜苗产量的关健。

  以上就是我们地瓜苗养殖基地为各人教学的地瓜苗在田间如何进行经管,如需对于种植地瓜苗还有不懂的朋友,请继续关注本网站,本网站将持续更新关于地瓜苗的专业知识。
Copyright ©www.8722.com