1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
种植地瓜苗如何掌控土壤水分
时间:2019-03-28 14:20:45

  地瓜苗种植之后,要公允的经管、培养、这样才能长出好吃,高产量的红薯,那么怎样节制地瓜苗地的水分呢,下面我们一起来看下:

  地瓜苗栽插后,一定要浇足定根水,活棵后要注意查苗,及时补苗。结薯后要做好中耕培土工作,防止薯块外露。从种植到收获,要进行中耕除草2~3次,以保持土壤疏松透气。

  干旱季节,又是地瓜地上部茎叶的生长盛期,土壤过干,会影响薯块膨大,简略形成畸形薯,降低产品经济价值。如10~15天不下雨时,应及时灌水或喷灌。水源坚苦的山区和丘陵区,可在行间垄旁铺设水草或稻草、树叶,抗旱保墒。但在收获前20天内不宜浇水,以免降低薯块的耐贮性。若遇秋涝,要及时清沟排水,防止块根腐烂。

  地瓜苗应合时提藤打顶,促进早分枝多分枝,节制薯藤徒长。第一次分枝长到7叶时开始打顶,今后每隔10片叶阁下继续打顶3~4次。茎叶徒长地块要提藤。提藤时不要翻蔓,有利于植株养分的正常运转和积贮,还有利于植株蔓上的不定根获得护卫,使其能固定植株,又具有吸水吸肥能力。

  以上是对红薯地水分的描述,进展对瓜农朋友有所接济!
Copyright ©www.8722.com