1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗种植是如何翻秧的
时间:2019-02-27 15:13:42

  地瓜苗顾名思义就是种植地瓜的苗,是地瓜的前身,地瓜苗成长的黑白间接影响到地瓜的黑白,地瓜苗的种植是需要注意很多问题的,接下来就讲讲地瓜苗是如何翻秧的。

  地瓜种植翻秧的方法:

  在水分富足的环境下地瓜需要翻藤

  因为地瓜的茎节处有次生根生成,次生根能大量汲取养分和水分,使营养生长旺盛,藤蔓徒长,而抑制了薯块的生殖生长,从而导致薯块生长慢。

  同时,在水分富足的环境下地瓜次生根也会长出小薯块,造成养分不足,出现结薯量过大、薯个头不大的现象,从而造成地瓜产量低。在这种环境下,地瓜藤蔓就要经常翻动,节制次生根的生成,抑制徒长,从而为生殖生长供给更多的养分,使薯块快速生长。

  在干旱缺水的环境下地瓜要少翻或不翻:

  要少翻动或不翻动地瓜藤蔓,能让茎节处的次生根生成,为地瓜的生长供给更多水分和养分,有利于植株生长和生存。否则,就晦气于植株的生长和生存,地瓜就会减产。

  通过上述地瓜苗种植的讲述,相信我们已经懂得了很多内容,那么如果各人还有什么想要了解的都可以来咨询我们,我们公司专注地瓜苗种植多年,形式多样而且价格实惠,接待各人前来我们公司选购。
Copyright ©www.8722.com