1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗钾肥施用不当的后果
时间:2019-02-02 19:35:41

  地瓜苗钾肥施用不当的后果。地瓜苗的种植在农业种植生产中是很关头的一个行业,它的黑白关连着地瓜果实的生长的黑白,所以是很紧张的,地瓜苗在种植的时候会用到钾肥,钾肥的使用是很紧张的一个步骤,钾肥施用不当会造成地瓜苗长不好,下面我们来通过实例来进行分析期原因:

  今年春季种植的地瓜苗总是转色不良,尤其是地瓜苗在转色时,果肩部总是残留绿色,严重时出现坏死斑。他原来觉得是细菌性病害导致的,但是喷药后没有后果,后来有人见告他是因为地瓜苗对硼肥汲取不良导致的,这让他感应很是纳闷,在种植地瓜苗之前,为了预防地瓜苗花芽分化不良,他还向大棚土壤中使用了1公斤的硼肥,土壤中的硼肥该当比较富足才对,可是为何在种植地瓜苗时还会表现出缺硼症状呢?后来他从报纸上得知寿光市土壤肥料测试与研究中心开展测土业务,于是他就带着土样进行测土。通过对土壤的8个指标进行检测,结果显示土壤中的钾元素含量达到699.1mg/kg,而这正是导致地瓜苗缺硼而转色不良的主要原因。

  原来,在种植地瓜苗时,听说使用高钾肥料能促进地瓜苗的转色,于是就在地瓜苗进入转色期后,继续使用高钾肥料,结果因为肥料使用过偏,导致土壤中的钾含量超标严重。而当钾肥使用过量时,钾肥与硼肥之间就会发生拮抗浸染,影响地瓜苗植株根系对硼肥的汲取行使,所以导致地瓜苗表现出缺硼症状。不仅如此,当钾肥使用过量时,还会影响地瓜苗根系对镁、铁、锌等的汲取行使,所以张师傅在今后种植蔬菜时,不能偏施钾肥,而应注意平衡施肥,将高钾肥料与平衡型肥料交替使用,以防钾肥使用过量,影响地瓜苗根系对其它矿质元素的汲取行使,导致地瓜苗生长不良。

  同时,导致地瓜苗根系对硼肥汲取不良的另一个原因是土壤偏碱(检测结果显示,土壤的酸碱度为7.4),因为硼肥在偏酸性条件时更简略被蔬菜汲取行使,所以菜农在施肥时,应注意将土壤的PH值调节到6.0-7.0的规模内,这样更能促进地瓜苗根系对硼肥的汲取行使。

  现在,针对这种环境的出现,除了行使夏季空棚期以水压盐降低土壤中钾元素的含量外,还要注意增施有机肥。因为张师傅土壤中的有机肥含量仅为13.26g/kg,距离合适蔬菜生长的土壤有机质要求含量20.0g/kg的要求相差很多,所以还要注意增施有机肥。增施有机肥后,不仅能增加土壤有机质,改善土壤环境,而且还能行使有机肥合成过程中产生的有机酸来调节土壤的PH值,增强地瓜苗对硼肥的汲取行使。

  地瓜苗钾肥施用不当是由多种原因造成的,这需要我们多加注意钾肥的使用,不可盲目使用,以上就是就是我们对于地瓜苗钾肥施用不当的后果的描述,进展朋友们看完后可以引起重视。如果我们的文章可以接济到您的话,那我们深感荣幸,在后期我们会继续对该产品的其他机能进行探索深究,还请继续关注我们。
Copyright ©www.8722.com