1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
红薯苗床经管注意事项
时间:2019-01-21 14:00:29

  红薯苗床经管如何,是取得当年红薯丰收的保障。因此在红薯苗床经管上应注意以下几点:

  1、严格节制苗床温度、湿度。红薯育苗期间应掌握前期高温催芽,中期适温长芽,后期低温炼苗的原则。排种后三天以内,应疾速把床温上升到35℃,今后降至32℃,齐苗后再降至25℃阁下。苗高7寸以前,应注意催中有炼,至起苗以前,以炼苗为主,并将温度降至自然温度,但不得低于16℃。根据温度的变化,随时调节,如温度过高,稍揭膜通风散热。如温度过低,则须注意精密覆盖,并在苗床上轻浇温水,促进微生物的活动,加速有机物的发硣浸染,放出热能,以提高床温。

  2、育苗期间还应精密注意调节湿度,齐苗以前,应保持床土的相对湿度在80%阁下,膜内空气相对湿度在95%阁下,如床土过干,可在好天午后适当浇水,齐苗今后,床土相对湿度保持在70-80%,起苗前应降低至60%。

  3、注意中耕培土,苗床中耕增强地上的通透性,提高床温。露地苗床更应注意中耕松土。一般有30-50%薯块出苗时,即进行第一次中耕,齐苗后进行第二次中耕,当苗长至3寸阁下,应在苗子基部培土1寸阁下,增加新根发芽,扩大汲取面积。

  4、及时追肥,当薯苗起一至二次时,应及时追肥,追肥时可用少量尿素兑水均匀喷撒在苗床上,方法以少量多次为宜。
Copyright ©www.8722.com