1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
引进地瓜苗的注意事项
时间:2018-07-31 14:45:47

 跟着现代农业的进展,越来越多的商户投资到栽培地瓜苗行业里面,但是各人在引进地瓜苗的时候都不知道有什么注意事项,下面就让地瓜苗繁育基地;带我们来看一下吧!








首先我们要注意不要从甘薯病害严重地区引种。在北方最严重的甘薯病害是茎线虫病,可随薯种、薯苗、土壤、流水等传播,种薯种苗传播是最主要的途径,很多地区进展甘薯时忽略了这一问题而将病害带入无病地区,短短几年病害严重发作,给甘薯生产造成严重影响,不得不放弃甘薯种植,同时残留的线虫还会影响其他根茎类作物。另外.注意不要引进干物率低的品种。根据用途,甘薯可分为鲜食型、淀粉型、饲料型及加工型等,引进淀粉型时要求种薯的干物率(烘干)不要低于25%,鲜食型可适当放宽,一般不要低于20%。建议在大量采购前先行观察,索取几个薯块带回切成细丝晒干或烘干,以检验是否合适广告上供给的参数。高淀粉甘薯在山地栽培的烘干率一般不超过40%,在砂壤土栽培夏薯干率很难成活

以上就是给各人分享的引进地瓜苗的注意事项,以上就是给各人分享的引进地瓜苗的注意事项,你了解了吗?更多信息可关注网站。
 
 
Copyright ©www.8722.com