1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗的培育方法
时间:2018-01-12 15:36:57
 地瓜苗的培育方法
  在传统的地瓜育苗技术是将秋季收获的红薯通过储藏,在春季栽植培育薯藤,再将薯藤剪截成藤段扦插繁育成红薯苗。现在有很多的新方法进行育地瓜苗:
  1:薯藤冬眠育苗法。薯藤冬眠育苗法是将秋天收获的薯藤留至第2年作红薯苗
  2:薯根育苗法。薯根育苗法是将秋天收获的薯根通过移栽至温室内或楼房阳台处,通过整个冬季栽培红薯藤,留作红薯苗。
  3:薯藤育苗法。薯藤育苗法是在秋季红薯收获后,选择无霜冻、无病害的结子薯藤,去除叶片,保留1厘米叶柄,按每两节一段剪截,形成薯藤段,再通过移栽至温室内或楼房阳台处,通过整个冬季栽培红薯藤,留作红薯苗。
  这三种的地瓜育苗法都具有投入少、成本低、便于经管的特点,具有显著的经济效益,迥殊适合农户家庭式的小规模实施。
  
Copyright ©www.8722.com