1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗经管小知识
时间:2017-08-19 16:14:22

   地瓜苗是无性繁殖,地瓜也是很坚强的。地瓜幼苗只要有阳光就生长,如果再加上肥沃的土地,地瓜苗的生长就会突飞猛进。种植地瓜苗会导致不结或结的地瓜小等现象。植物徒长是指植物由于水足,在小秧苗期光太弱等原因,导致小苗生长的细长,承受风、太阳等天气条件的能力差,生存是不简略的。如何解决这个问题,种植面积大的可以打药节制苗的生长。这样会节制长时间的生长,药物在阳光的照射下会消失,不会造成农药残留。两个可以放地瓜的地瓜秧可以卖给餐馆,地瓜秧这道菜味道鲜美。三是不让地瓜苗接触土地飞涨,这将有效地解决不结薯的问题。

 
  地瓜苗喜光照,不喜欢阴的天气,它所积贮储存的营养物质基础上都来自光合浸染。光照不足时叶片变黄,严重时脱落,受光合叶片比遮阴叶片的光合强度大6倍多。受光不好的一般减产20%-30%。由于地瓜没有成熟期的界限,光照越足,对提高产量越有利。所以地瓜和高杆作物间作时,在不影响甘薯产量的前提下,要加大地的受光面积,高杆作物不易过量过密。
 
 
  地瓜苗根据土壤肥力水平、目标产量,确定相应施肥量和施肥方法。基肥,以有机肥为主,少施氮肥,增施磷、钾肥的原则。肥料以深翻整地全田撒施;起垄会集条施均可。据专家测算,每生产1000公斤鲜地瓜,需要施入氮肥5公斤,磷肥5公斤,钾肥10-12公斤,及大量中微量元素,氮磷钾比例以1:1:2为黄金比例。高钾配方,有利于块根的膨大,含硝酸稀土,能增强地瓜光合浸染,提高地瓜的抗逆性。富含被硝酸活化的9%的中微量元素钙、镁、硫、铁以及多种微量元素等地瓜所需的有效成分,养分配比公允、全面,增产后果显著。为地瓜生长量身定制,合适地瓜需肥纪律和需求。
Copyright ©www.8722.com