1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
种植高产地瓜的技术要求
时间:2017-05-13 16:28:44

    地瓜要高产首先我们就要选对精致种苗,高产地瓜苗。因地制宜地选用精致种苗。新品种增产后果迥殊显著;老品种地瓜经由脱毒,当年能增产50%以上,第二年增产30%,第三年增产10%以阁下,今后脱毒效应基础消失。为保证地瓜高产,每隔二、三年更换一次品种或进行脱毒,从科研部门选购新品种或经由脱毒的种苗,尽量不从集市上买苗,最好在正规科研单位指定的销售点购买。

   种植好地瓜苗后我们还要注意的问题就是遇到旱季就要浇水,地瓜对气候条件、土壤湿度的要求是前期(从栽苗到地瓜秧封垄)气温要高、土壤湿度要大,有利于发棵、放秧,利于多扎根、多结薯。中后期雨量偏少、土壤湿度小,气温高、光照足,叶面积贮干物质多,利于地瓜膨大,产量高,质量好。根据地瓜对气候条件的要求,前期如果遇到迥殊干旱,一定要浇水。浇水不要过大,最好喷灌、滴灌,没有喷滴灌条件的,要隔沟浇水。然后就是除草,可以用灭生性除草剂;注意防涝防止田间积水。化学调控,天气干旱,地瓜长势弱,要罕用,反之要多用。喷施多效唑要宜早不宜晚。还有就是追肥,最好根据天气预报选在下雨前,施肥后通过雨水渗透,起到追肥和杀灭果然害虫的双层浸染。如果用追肥枪追肥更好。如果秧蔓扎根,可以提秧,提秧后再放回原处。一般年份提两次。覆盖地膜的不用提秧。
   种植地瓜一般技术要点就是这些了,更多详情可以关注公司网站。
Copyright ©www.8722.com