1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
提倡红薯的原因和最佳育种时间
时间:2017-02-07 08:59:30

       红薯具有适应性广、抗逆性强、耐旱、耐贫瘠、植株的汲取能力和再生能力、抗病虫能力都很强的特点、因此,在南亚热带地区四季长青,生长旺盛。接纳全有机栽培,搭建遮阳大棚,用45%遮光率的黑色遮阳网遮光栽培,种苗可选取红薯茎段或顶端嫩茎间接扦插种植,淋水保湿,夏秋经15天、冬春经30天阁下即可采摘。    红薯苗的最佳育种时间,红薯种应在2月中旬至4月中旬以前全部育完。春薯育种多在惊蛰前后,淮河以南地区在2月中旬今后开始育种,淮河以北地区在4月10日以前育完,以温床或冷床覆盖塑料薄膜育种为主。露地排薯多在4月20日以前,接纳露地育种,不覆盖薄膜,应在栽苗前45天以前育种较为合适。   

       一般是在起垄后喷施除草剂后盖地膜,覆膜后可停置几寰宇温,然后栽插。今朝海内开研发出旋耕起垄覆膜一体机,可在幅度降低劳动强度,迥殊是在春季风大,人工盖膜比较艰难时,方便田间功课。      但也有覆盖地膜带来减产的报道,这些环境主要发生在春季迥殊干旱地区,覆膜时如果土壤太干也简略造成红薯前期得不到富足的水分。可能过在栽插时多浇水以提高土壤的墒情。另外,如果接纳全覆盖膜,土壤能够获得的雨水少,大部分雨水流失,也会造成工钱干旱,但一般不会造成严重影响 。

Copyright ©www.8722.com