1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
培育和种植地瓜苗要注意哪些特点
时间:2016-10-22 19:10:14

     地瓜其富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,同时还富含硒元素和花青素。同时具有食用价值和药用价值。

  将所栽地瓜秧顶尖剪去2节~3节茎,再剪成带有2个~3个节位的瓜块,然后把苗秧上面的1节~2节的叶柄和叶片剪去,保留最下面的一节茎的叶柄和叶片,然后倒栽在高垄上以留着叶柄基部露出垄面为宜,苗距一般为14厘米阁下。
    推广脱毒地瓜苗,也是提高产量的有效途径。红薯病毒病,是影响我县红薯产量和品质的紧张因素,在今朝没有高抗病毒的实用红薯品种,也没有防治病毒病的高效药剂的环境下。接纳红薯脱毒新技术,是提高红薯产量和品质的主要方法。红薯脱毒技术就是将甘薯苗茎尖0.3~0.5mm不带或很少带病毒的分生机关取下,在合适的培养基上经由离体培养诱导出茎尖苗,茎尖苗经由病毒监测确认不带病毒后,在防虫网棚或空隔绝离条件下进行扩繁,最后将无病毒薯块或薯苗供给薯农种植。
    为了保证地瓜苗的发芽的温度和湿度,育苗是在育苗池中进行的。地瓜苗现在正是培育季节,如故意向种植地瓜的客户,请尽快接洽我们!预购赶忙! 我们将以热情的态度,优惠的价格来接待每一位客商!
上一篇:紫薯的功效
Copyright ©www.8722.com