1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
该当注意哪些地瓜的黑斑病
时间:2016-08-18 17:54:04

     地瓜各人都不陌生,其实只要是生物难免会有一定的病害出现,面对地瓜苗的黑斑病我们常见的解决方法主要是,地瓜黑斑病既能危害薯苗又能危害薯块。薯苗染病初期幼茎果然部分或茎基部产生梭形或长圆形稍凹陷的黑斑,渐渐向地上蔓延,继续扩大使幼苗茎基部全部变黑(见图1)。病苗定植不久,叶片变黄,植株矮小,最后病株果然部分腐烂。薯块染病初期病部呈圆形或近圆形凹陷膏药状病斑,坚贞且轮廓清晰,中部生灰色霉层或黑色毛状物,严重时病斑融合成不规则形。病菌深入薯肉基层,使薯肉变成黑绿色,味苦。病部木质化、坚硬、干腐。

防治地瓜黑斑病要注意以下3点:
1、药剂防治,发病初期应喷施50%多菌灵可湿性粉剂或75%白菌清可湿性粉剂500倍液,7天一次,继续喷施2-3次。
2、加强田间经管,合时中耕保墒,公允追肥。在地瓜分枝结薯期合时喷洒美国普利登鱼蛋白300倍液,可有效节制地表上层枝叶狂长,加速果然块茎膨大,增强地瓜抗病能力。
3、公允轮作,选择抗病能力强的精致品种,建树无病留种地;育苗前用50%多菌灵可湿性粉剂800倍液浸种5分钟先处理好种薯,对于移栽前的幼苗可用25%适乐时600倍液+普利登鱼蛋白500倍液蘸根或用50%甲基托布津500倍液浸苗10分钟,然后再定植。
Copyright ©www.8722.com