1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
对地瓜苗育苗该当注意什么
时间:2016-06-20 09:17:42

      地瓜苗作为一种红薯的前身,要进行种植才能结果,为了更好的结果所以我们要对育苗迥殊注意,红薯苗厂家见告我们注意事项

1、摆放方法:甘薯的芽眼遍布概况,受激素影响,上端先出苗,如果营养能够跟得上,中下部也能出苗。一般来说,只有很少芽眼能够萌芽。薯块排放一般平放即可,头部最好朝向同一方向,避免薯苗过于拥挤。如果要充分行使空间,可将薯块倾斜摆放,薯芽比较拥挤,要及时剪苗。
2、冷床育苗方法:取平坦排水方便向阳地块,挖一米宽10-15厘米深苗床,施入土杂肥,掺匀后排入薯块,浇足水,然后用喷雾器往薯块喷洒多菌灵及杀虫剂作为预防,喷药量为每10平方米用25克多菌灵及25克乐果,然后盖土。整平后盖地膜,然后加盖小拱棚。
3、加速繁殖苗圃技术:苗床薯苗长大后要及时剪苗,如果此时不能栽入大田,就要栽入采苗圃进行寄苗,采苗圃密度一般每平方米100-120株,天冷时栽后要搭盖小拱棚,天气好要及时通风,避免烧苗。一般经由一个多月的生长每株采苗圃苗可剪3-5株。对于准备购买薯苗的农户,如果准备栽夏甘薯最好在4月底前后购买薯苗进行采苗圃快繁,每亩购买500-800株即可满足需要,可大幅度降低成本。苗圃苗一般比较结子,可用于高产栽培。
4、苗床烂薯的产生及影响:排入苗床的甘薯在中后期简略发生烂薯现象,严重程度与种薯质量、经管方法、气候等有关,种薯腐烂后产生有害棕色粘液,对周边薯块产生不良影响,出苗少,苗质弱,严重时易造成连片腐烂。出现烂薯应及时挖出,可通过观察薯苗的稀疏程度及土概况凹陷来判断烂薯位置。
5、注意品种有温度敏感性:甘薯的萌芽能力差别很大,影响因素有很多,个中包括品种对温度的敏感程度差异,有些品种在苗床温度偏低时仍能正常萌芽,温度高下的影响相对较小,如徐薯22就属于这类品种。但更多的品种表现出较着的温度敏感特性,在土温偏低时迟迟不萌芽,出苗期晚于徐薯22一周至十多天,而在土温较高时同时排种则萌芽能力相差很小,今朝还没有指标反映这种能力的差别,只有在生产实践中总结经验,根据品种特点选择合适的时间排种,另外种薯受冻、感染病毒、储存窖过于潮湿等也会影响种薯的出苗能力,要尽可能选择经由高温愈合的种薯,皮色鲜艳喝饱水的薯块往往出苗差。
    
Copyright ©www.8722.com