1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
红薯苗的科学种植方法
时间:2016-03-15 17:29:38

        在适合的气候节种植适合的农作物是保证丰收的前提,所觉得了红薯种植有一个很好的收成,怎样最佳培育红薯苗呢?下面就为您做以详细的介绍吧,进展对您的种植能够带来些许的接济。

        红薯苗栽种时间,最好选择阴天土壤不干不湿时进行,好天气温高时宜于午后栽插。不宜在大雨后栽插甘薯,这易形成柴根。应待雨过天晴,土壤水分合适时再栽。也不宜栽后灌水,栽后灌水或在大雨后栽插,成活率较高,但薯苗往往长时间长势不好,原因在于土壤呈现水分饱和状态,且土温偏冷,同时,土壤也变得比较紧实,土壤中的氧气含量减少,故障了根系进展,生长缓慢。久旱缺雨,则可考虑抗旱栽插,挖穴淋水,待水干后盖上薄土,栽苗后踩实,让根与土精密接触,提早成活。如栽苗后才淋水,则需再覆干土在概况保湿。
        从薯秧或红薯苗上长出的幼根都叫纤维根,纤维根是否能形成块根受很多因素的影响,在日照富足、土壤通气性好、肥水条件合适的条件下,可使纤维根的形成层活动力增强,抑制其木质化浸染,有利于根的加粗而形成块根;相反,土壤湿度过大、通气不良或氮肥过量,则有利于纤维根形成;在薯块形成的过程中,如果遇到土壤湿度过小、通气不良等晦气环境,就会使块根的膨大受阻,从而形成牛蒡根。所以,要避免这种畸型生长,就要在土壤选择、施肥、浇灌等方面接纳科学公允的方法。
 
 
 
Copyright ©www.8722.com