1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
泗水县为农地瓜苗繁育基地为您解析:地瓜苗育苗注意问题
时间:2016-03-07 10:13:58

 泗水县为农地瓜苗繁育基地位于山东省济宁泗水县中册镇二村,主要从事地瓜苗的繁育工作,每年从各农科院引进新品种后推广。8722大阳集团为您解析:地瓜苗育苗注意问题:

 
一、注意品种有温度敏感性:甘薯的萌芽能力差别很大,影响因素有很多,个中包括品种对温度的敏感程度差异,有些品种在苗床温度偏低时仍能正常萌芽,温度高下的影响相对较小,如徐薯22就属于这类品种。但更多的品种表现出较着的温度敏感特性,在土温偏低时迟迟不萌芽,出苗期晚于徐薯22一周至十多天,而在土温较高时同时排种则萌芽能力相差很小,今朝还没有指标反映这种能力的差别,只有在生产实践中总结经验,根据品种特点选择合适的时间排种,另外种薯受冻、感染病毒、储存窖过于潮湿等也会影响种薯的出苗能力,要尽可能选择经由高温愈合的种薯,皮色鲜艳喝饱水的薯块往往出苗差。
 
 
二、苗床烂薯的产生及影响:排入苗床的甘薯在中后期简略发生烂薯现象,严重程度与种薯质量、经管方法、气候等有关,种薯腐烂后产生有害棕色粘液,对周边薯块产生不良影响,出苗少,苗质弱,严重时易造成连片腐烂。出现烂薯应及时挖出,可通过观察薯苗的稀疏程度及土概况凹陷来判断烂薯位置。
 
三、摆放方法:甘薯的芽眼遍布概况,受激素影响,上端先出苗,如果营养能够跟得上,中下部也能出苗。一般来说,只有很少芽眼能够萌芽。薯块排放一般平放即可,头部最好朝向同一方向,避免薯苗过于拥挤。如果要充分行使空间,可将薯块倾斜摆放,薯芽比较拥挤,要及时剪苗。
 
 
泗水县为农薯业地瓜苗繁育基地经营的地瓜苗,地瓜畅销市场,产品在花费者当中享有较高的地位,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得恢弘客户的信任。
 
接洽人:张经理
手  机:130-5377-4580
座  机:0537-4342977
传  真:0537-4342977
E_mail:2784236902@qq.com
地  址:山东省泗水县中册镇中册二村
 
Copyright ©www.8722.com