1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
甘薯苗要进行脱毒的原因
时间:2016-02-24 15:27:49

    甘薯苗厂家 甘薯病毒病广泛存在于世界各甘薯产区,在我国发病率达60%~90%,有些品种可达90%以上。甘薯感病后正常的生理功效受到影响,植株生长势衰退,叶片出现羽状斑、紫斑、紫环斑和黄斑以及黄化、花叶、明脉、皱缩等症状,由于制造养分的器官被病毒干扰和破坏,果然部分结薯少,薯块小,薯皮色淡、粗糙且有龟裂,造成大幅度减产。一般减产20—40%以上,严重时丧失结薯能力。甘薯病毒病已经是导致甘薯种性退化、产量降低和品质变劣的紧张原因。

   甘薯在育苗时,常用的有塑料薄膜覆盖育苗法接纳了升温方式,在苗床无酿热物时,仅覆盖薄膜,行使薄膜汲取和保存太阳热能提高苗床温度,育苗方法接纳分平播盖地膜,出苗后引苗出膜形式和平播盖膜结合起拱盖膜即盖双膜,出苗后揭内膜形式。后者可做苗床,床底可挖浅些。高海拨地区,在施足底肥和粪水基础上,播种盖双膜。
Copyright ©www.8722.com