1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
红薯苗的科学追肥和和营养价值
时间:2016-01-21 09:29:07

    红薯生恒久长,耗损的土壤肥力和养分比较多,需要土地肥力充分才能保证充分高产。基肥的施撒要富足,可以将有机、无机、生物肥料结合,通过测土化验土壤肥力,根据科学配方施肥。中等肥力的土壤生物菌肥2~3kg/亩,氮磷钾复合肥30 kg/亩。基肥多是一次性施肥,根据土壤肥力相对中等土壤或多或少进行基施。甘薯苗种植期间的追肥是为了保证枝蔓结子生长,光合浸染营养富厚,追肥期间针对土壤环境,缺少什么营养补充什么肥料,缺几多补几多。

     红薯块根中含有60%-80%的水分,10%-30%的淀粉,5%阁下的糖分及少量蛋白质、油脂、纤维素、半纤维素、果胶、灰分等,若以2.5Kg鲜红薯折成0.5Kg粮食计算,其营养成分除脂肪外,蛋白质、碳水化合物等含量都比大米、面粉高,且红薯中蛋白质构成比较公允,必需氨基酸含量高,迥殊是粮谷类食品中比较缺乏的赖氨酸在红薯中含量较高。此外红薯中含有富厚的维生素(胡萝卜素、维生素A、B、C、E),其淀粉也很简略被人体汲取
Copyright ©www.8722.com