1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜的不同叫法你知道几多呢
时间:2015-12-14 17:29:27

     不同地区人们对它的称呼也不同,河南人称其为红薯,上海人和天津人称山芋,山东人和东北人称为地瓜,江苏南部称为山芋(其他地区称红薯)而徐州地区称为白芋,陕西、湖北、四川和贵州称其为红苕,北京人称其为白薯,江西人称其为甘薯,福建人称其为红薯或甘薯,河北人称山药或者红山药。同一地区不同区域人们对它的称呼也不尽沟通,好比山东大部分地区虽称其为地瓜,但鲁南枣庄、济宁附近的当地人又习惯把它叫作“芋头”,而真正的芋头则被叫作“毛芋头”。

   地瓜在整个生育期均可受到病毒的侵染(主要由蚜虫等昆虫传播),已报道的侵染地瓜的病毒有10余种。加上地瓜是无性繁殖作物, 一旦感染上病毒病, 病毒就会在地瓜体内赓续增殖、积贮,代代相传,使病害逐代加重。
 
Copyright ©www.8722.com