1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
优质高产地瓜苗种植要点
时间:2015-07-06 18:02:54

 我们都知道地瓜可是个好工具,多吃地瓜对身体有好处,地瓜有美容瘦身的浸染, 也是各家各户餐桌上的美食,很多人用地瓜来做菜,深受老国民的喜爱,地瓜好吃是真的,但在我们种植的还是有些问题是需要我们注意的 :

1. 脱毒红薯秧苗生长势旺,棵早发,健康,无任何病症。而未脱毒红薯一般生长势差,发棵较慢,有时表现出较着的病症。 
2 脱毒红薯的叶片肥厚鲜绿,叶面积大。而未脱毒红薯秧蔓的叶片一般呈黄绿色,叶面积较小。 
3 脱毒红薯秧蔓茎节上产生不定根数量很少,一般只在秧蔓靠近基部的1~2个节上发生不定根。而未脱毒的秧蔓凡是接触土壤的节都发生不定根。 
4 脱毒红薯的秧蔓后期衰老慢。而未脱毒红薯的秧蔓后期一般表现出早衰现象。 
5 收获是脱毒红薯的须根和柴根少,迥殊是柴根更少,几近没有又粗又长的柴根。而未脱毒红薯的柴根和须根都比较多。 
6 脱毒红薯的秧蔓成薯率高且薯块分布会集,薯块大小均匀,没有太小的薯块。而未脱毒红薯的秧蔓接薯率低,薯块分布不会集,大小悬殊,小薯块较多。 以上为脱毒红薯和未脱毒红薯在各个时期形态上的特征,将接济农民朋友在引种、引苗时和栽培过程中对脱毒红薯和未脱毒红薯进行很好地直观和识别,减少上当受骗。 
 
 
 
Copyright ©www.8722.com