1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
地瓜苗春种秋收如何解决地瓜储存不善的问题
时间:2015-05-27 08:15:07
   春种秋收,地瓜也是如此,但是秋收地瓜后的储藏往往让人猝不及防,很多时候并保存不了多久就会坏了,一年到头的幸苦,谁会不心疼这些呢,我们还做些什么来挽救这些局面呢?下面就根据8722大阳集团常年累计经验与各人分享地瓜的储存!
   地瓜的收获期,应根据气候条件、安全贮藏时间和下茬作物的安排等确定。一般在地温18℃时就开始收刨,在枯霜前收刨完毕。切干用的春地瓜或腾茬种冬小麦的一般在寒露前收刨;留种用的夏地瓜在霜降前收刨;贮藏食用的地瓜稍晚一些收刨,但在枯霜前一定要收完。 
   土壤过干或过湿,对地瓜收获均晦气。过干,土壤含水量减少,地温变化大,地瓜易受寒害,且不易收刨。过湿,地瓜不仅不易收刨,而且含水量大,收获后不耐贮藏。土壤过湿时应先割去地瓜茎蔓,晒几天,待土壤稍干再收刨。留种用的夏地瓜,宜在好天上午收刨,在田间晒一晒,当天下午入窖,不要在地里过夜,以免遭受寒害。 
  地瓜收刨后,可就地去掉病、残及水渍的地瓜,并按不同用途和品种划分贮藏。从收刨到贮藏过程中,要尽量减少翻倒次数,并要注意轻拿、轻放、轻装、轻运,以免碰伤瓜皮。
 以上就是地瓜储存的简略妙招分享,进展能帮到各人,更多地瓜苗资讯接待您来8722大阳集团观光观察!
Copyright ©www.8722.com