1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 太阳集团娱乐网址8722
甘薯生长中期经管要点
时间:2014-12-17 09:50:38
防旱排涝 这一时期,大部分地区高温多雨,甘薯地上茎叶疾速增长,养分向上不向下,这时应注意排水,即雨后及时疾速解除地面积水,节制地上部旺长。若干旱,需浇水防旱,使薯块能在不湿不干的土壤里疾速膨大。
提蔓断根,不能翻蔓 在高温多雨季节,土壤湿度过大,某些甘薯品种扎根过量,尤其是在高肥水田,甘薯白根扎很多而深。提蔓可以节制茎叶徒长,同时可以晾晒垄土,改善土壤通透性。但在这期间不能翻蔓,因为翻蔓易毁伤茎叶,搅乱叶片的均匀分布,影响叶片的光合效能,造成减产。
多次喷施多效唑 对于徒长甘薯田,每亩用15%的多效唑50~70克对水50公斤喷施,一般喷施2~3次,后果较好。
追施催薯肥 甘薯生长中期注意追施钾肥如硫酸钾、草木灰等。因为钾肥不仅能延长叶龄,还能提高光合效能,促进光合物质的运转,能使钾氮比提高,促进薯块疾速膨大。硫酸钾每亩施用10公斤,草木灰每亩施用100~150公斤。 
 

防治食叶害虫 近年来个体地方甘薯天蛾发生严重,应注意观察,发现后及时防治 

Copyright ©www.8722.com