1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 技术指导
地瓜苗高产栽培如何进行配方施肥?
时间:2019-05-07 15:48:39

  地瓜苗需钾肥最多。氮肥次之,磷肥较少。施肥原则应以氮、磷、钾相结合,有机肥为主、化肥为辅;基肥为主、追肥为辅。试验研究证明,在大田生产中,每生产1000公斤鲜薯,需从土壤中汲取纯氮4公斤,五氧化二磷2公斤,速效钾6公斤,氮磷钾的比例约为2: 1: 3。

  地瓜苗对养分汲取行使状况,常因产量水平不同、土壤及天气条件、品种差异等有较大差别,因此需要根据实际环境来确定公允的施肥时期与施肥量。基肥与追肥的比重,因气候及栽培条件而有差异,通常基肥占总用肥量的70-80%,基肥应以腐熟优质有机肥为主。既保证甘薯生恒久中对养分的需要,又能培肥土壤和改良土壤结构。

  基肥接纳会集施肥方法,可在作垄时条施或栽前穴施,使肥料流失少,汲取快。肥效高。地瓜苗无公害施肥应在搞好土壤养分监测化验的基础上,根据土壤养分动态指标、甘茗产量指标,缺啥补啥,缺几多补几多。确保优质高产的原则。一般每亩施优质农家肥4000-5000公斤,尿素7-10公斤,过磷酸钙20-25公斤,硫酸钾20-25公斤。
Copyright ©www.8722.com