1 2 3
接洽我们
公司名:泗水县种植专业互助社
接洽人:袁经理
手 机:18953773418
地 址:泗水县
您当前的位置:首页 > 技术指导
如何精确的节制地瓜面的生长?
时间:2018-09-30 17:14:39

   地瓜苗在生长的过程中,会出现地瓜苗疯狂的生长,由于地瓜苗生长过快,导致了地瓜的营养全部供应到红薯苗上,而地瓜的生长缓慢,严重影响了地瓜的产量。因此在地瓜种植过程中,我们还该当注意地瓜苗的的生长,做好抑制工作。下面我们就一起跟随地瓜种植基地一起来了解一下吧。


  (1)提藤。在顺藤的基础上,把薯蔓轻轻提起,扯断蔓上的水根,但不要拉断薯蔓和打乱叶片分布,顺一个方向放在各自垄上。

  (2)抠根。一般在雨后进行。把薯梗(拐子)附近的毛根用手指抠断,如有柴根要用刀割断。

  (3)打顶(打尖、摘心)。封垄前打顶能促进分枝。封垄后继续打群尖能节制茎蔓伸长。打顶长度约半寸(一叶一心)。最好在好天进行。

  (4)剪枝。一般大田剪枝会减产,而疯长时,适当剪去部分枝叶,能改善通风透气条件,有增产浸染。

  (5)喷药。地瓜苗一般用50%矮壮素加水500~1000倍,或用15%多效唑加水1500~3000倍,对封行后继续旺长的地瓜苗进行叶面喷雾,根据长势可喷1~2次(若喷2次,隔两周后再喷),可有效地抑制徒长,增加产量,但对不疯长的植株不能喷用。

  以上内容由我们厂家给各人讲述的怎样节制地瓜苗的生长,如果您想了解更多关于地瓜苗的信息,接待登录官网进行查询!有想要购买地瓜苗的朋友抓紧时间接洽我们!我们会为各人带来更多地瓜苗的知识,各人如果有关于地瓜苗的问题我们会为各人进行解答。
 
Copyright ©www.8722.com